北京科技大学首设“本科生安全员”

近日,北京科技大学“2009年春季本科生安全员培训”在该校逸夫楼107举行,该校各本科生班级安全委员参加了培训。培训由学生处、保卫保密处主办,保卫保密处处长贾水库老师主讲。

培训课上,贾老师首先就学生安全员所应具备的基本素质进行了阐述,并详细讲解了在校园中学生安全委员应掌握的基本安全知识,主要包括人身安全、防火安全、治安安全、交通安全、生产安全、心理安全、国家安全、保密安全、反恐安全和计算机、饮食卫生、旅游安全等。

贾老师结合很多发生在同学周围的实例,提醒同学们“安全无小事,隐患无处不在”,“只有安全,大家才能共建和谐家园”。通过这次培训,大家深刻认识到安全的重要性,有利于在日常的班级工作中树立“安全第一”的思想,切实保障广大同学安全、顺利地度过大学生活。