您现在的位置:首页 >> 正文
澳洲逼迫大学负责年轻留学生安全 提升国际形象

澳洲逼迫大学负责年轻留学生安全 提升国际形象

 

  据悉获联邦政府的一项计划,澳洲各大学可能要被迫检查海外学生上课的出勤情况,以确保他们符合签证规定。

  各大学或书院还须对18岁或以下海外留学生在澳的安全负责。加强澳洲国际教育规例的建议本周一晚公布,在海外留学生减少的今日,有需要加强海外留学生所获得的照顾,提升澳洲的高等教育形象。

  不过,一些大学校长指政府在承诺减少繁文縟节的同时,却又增加这方面的工作。澳洲大学校长委员会行政总裁JOHN   MULLARVEY说,各大学支持向海外学生灌输知识的守则,但反对增加规条。

  据建议的守则,各教育机构还须:

  向留学生提供法律意见,卫生护理及支援服务,协助他们适应;

  确保学生的英文读写能力,使能完成课程;

  确保学生及家长明白课程需要及预缴费用的用途。

  联邦教育部长庇雪(JULIE  BISHOP)说,有关改变旨在保障澳洲每年数十亿元的海外教育市场。她说,为保障消费者权益、为确保海外学生获得高质教育而设定措施,十分合理。

      对海外学生所获得的教育质素的问题3月提出,当时中昆士兰大学墨尔本分校的学生威胁要绝食,因对大学只把他们看作为「金牛」(摇钱树)十分愤怒。