您现在的位置:首页 >> 正文
小伙与女网友见面3小时被花掉2.6万元

  27岁的小何说,这几天他遇到的事就像演电影,先是莫名其妙地在网上遇上个“外企女白领”,聊了3天后两人见面。见面3小时后,小何吓蒙了:这名女网友跟一起出场的另一个朋友,以喝酒像喝水的豪爽“海量”,把他看得目瞪口呆。短短3小时,那两人喝了12瓶红酒,小何说,他不晓得她们喝得胃痛不痛,反正他的钱包是痛惨了:这场酒其中11瓶由他埋单,火速花掉了26 

  两张卡刷爆后,小何开始起疑,这名“外企白领”却接了个电话,之后再也见不着面了。小何赶紧报警,但警察的话,更让小何跌破眼镜,“我还没讲完啷个被骗的,别个警察就晓得了,后来我才晓得遭的人不止我一个,手段都差不多。” 

 

“女孩主动相约,我不去不好得”

 

  27岁的何侃在一家大型单位负责研究工作,223日,一网名叫“魂牵梦绕”的女网友主动相加,聊了几次下来,女网友告诉何侃,自己名叫李婷婷,1个月前才从浙江来,对重庆不熟,目前就职于一家外企做财务工作,“聊了才3天,她就主动提出来聚一聚,我平时也很少跟陌生人接触,觉得别个女娃儿都主动约你了,不去也不好得。”226日下午,何侃便叫上朋友小李一起,从石桥铺赶到约定的江北金源时代广场。

 

  傍晚6点左右,一名身穿黑色外套、讲一口流利普通话的女子出现在了广场,“你好,我是李婷婷。”在女网友的带领下,3人一行去了一家离观音桥不远的高档娱乐会所,“为了凑足会所的最低消费,她提出点瓶酒。”

 

  付账时,小何刷下了当晚的第一笔开销:490元。很快,女网友的惊人酒量叫他惊呆了,开瓶后女网友拿起高脚杯,主动提出先自干一杯,10分钟不到,已快速地喝下5个满杯,“她喝酒像喝水,而且快得很,基本上就是她一个人在喝,一瓶酒很快就没得了。”

 

让我先买单,她朋友拿去报账”

 

  大约20分钟后,女网友提出,自己有个同事也在附近,想约出来一起玩,“她说这个朋友是公司的销售经理,经常在外应酬,晚上的开销可以让她负责埋单。”晚上7点左右,这名“销售经理”如约而至,女网友提出继续点酒,并让小何先付账,第二天把账单给这位朋友负责报销。

 

  但接下来,两人的酒量简直惊人,“我见过能喝的,但从没见过恁个喝得的,她们两个说不到几句话,就开始你一杯我一杯地干。”有了这名销售经理的加入,从晚上8点开始,两人以平均每20多分钟一瓶红酒的惊人速度开喝。

 

  “认识你很高兴,我干了,你们随意”,“以后咱们都是朋友了,再来一瓶”……那边的小何跟小李,也跟着傻了眼,几人谈天说地间,账单也是一笔来得比一笔更猛。

 

  “最开始我们喝的是400左右的红酒,后来对方点了瓶1000多的红酒,再后来,这个销售经理说她付钱点一瓶酒,直接就点了2600多的酒。打这之后,每瓶酒都喝上了2000块,而且一直是我们在刷卡。”小何说,当自己刷卡快到5000多元时,就开始犹豫了,“但这个时候李婷婷就说你是不是钱不够?要不我去刷?”觉得不大好意思,小何便硬着头皮一次一次地刷,最大的一笔,小何一次性刷卡5210元买了两瓶酒,但很快,这两瓶酒也被全部干掉。 

 

“她们像喝水,我信用卡刷爆了”

 

  “小蜜蜂”、“十五二十”……两人划起拳来你一杯我一杯地继续一通海喝后,到了晚上9点过,小何的信用卡快被刷爆了。没办法,他只好找到朋友小李,让小李也拿出了信用卡开始刷。

 

  “她们喝酒完全就像是喝水,我之前已经用现金买了一瓶1305元的酒,后来短短23分钟里就用信用卡先后刷了一笔5210元和一笔1400元,点了3瓶红酒。”小李说,这下他的信用卡也快刷爆了。

 

  在跟朋友7次刷卡后,小何终于看出了她们有些喝不下的表情了,“但这个时候她们还是点了两瓶酒,一共5210元。”这一次,小何和小李把信用卡凑了一下,分三次刷卡才把这笔账单结清,“但这时,我们两个的卡都刷爆了。”

 

“才说一半,警察就说我们遭了”

 

  当晚9点半,4人摇摇晃晃地走出了会所,这时“销售经理”主动提出要拿走小何跟朋友前后刷卡的9张单子,“她当时说第二天帮我们报账,然后把钱打给我们。”走出会所不到两分钟,这时,李婷婷的电话响了,“她接了个电话,说要马上赶回公司办点事,于是就跟她的朋友就离开了。”回家路上,越想越觉得不对头,小何把这事在车上跟的哥一摆,“你们怕是遇到‘演员’了哟?”的哥的一句话,顿时点醒了两人。

 

  小何打电话过去时,那名“销售经理”接了电话,“她说她们喝醉了,出不来了,这之后我再打电话过去,她们就不接了,完全像消失了一样。”

 

  第二天一大早,小李和小何便来到了派出所报警,本打算完完整整地把离奇经历讲述一番。“听到一半时民警就笑了,问我们一起喝酒的是不是有网友,我一听就蒙了。”小何说,民警直接告诉他们,是遭骗了。“一个民警说,我已经是第4个找他报警说碰上这事的人了,而且前面几个也是在这家会所,经历相似,还都花了上万元买酒。”警察告诉他,将给他做笔录,并进行调查。

 

“我们上了当,想给大家提个醒”

 

  何侃和小李说,尽管自己这次上了当,但希望讲出来,给更多的人提醒,“你以前听说酒托下手是几万几万的吗?招数越来越狠了,大家都得提高警惕。”

 

  经历了这一番折腾,两人也算明白了:“这些招数尽管高明,我们后来想起也有很多破绽,今后遇事还是要多个心眼啊。”(文中人物均为化名)