您现在的位置:首页 >> 正文
关于对校园内“僵尸车”清理的通知

各位师生:

为深入落实爱国卫生运动有关要求,进一步营建和谐美观的校园环境,确保校园内车辆停放有序、道路畅通,学校将对停放在校园内长期未使用和无人认领的废旧自行车、机动车进行集中清理和处置,现将有关事项通知如下。

一、清理对象

对于无人认领、长期未使用、车胎无气、落满灰尘等特征的自行车、摩托车、电动车、汽车以及在规定时间内无人认领的废旧车辆均视为僵尸车,学校将统一清理。

二、清理时间及办法

自行整理阶段:2024 3 17 日前,请各位车主将本人或委托人的自行车、机动车停放至指定存车点,并使用红绳、含有姓名的字条或其他明显标志物对车辆进行标记的视为有主车辆,在指定地点存放的有主车辆不予清理。

集中清理阶段:2024 3 18 日至 19 ,学校统一将僵尸车清理至指定地点(河西校区:4 公寓南侧空地,滨海校区:8 号楼东侧空地)。2024 3 22 日前,车主或委托人可持购买记录、发票、日常使用照片等佐证材料,联系保卫处工作人员前往现场辨认后,可取回所属车辆。

清运出校阶段:2024 3 23 日至 24 ,学校将联系属地公安机关对无主僵尸车备案,集中清运出校园。

三、其他事项

请各车主务必在规定时间内整理好自己的车辆,如有特殊原因无法自行整理的,可联系学校保卫处说明情况,由工作人员安排暂时存放在校内。未按规定对车辆进行标记、整理而造成的损失,由车主自行承担。

联系电话:60602110(河西校区),60600110(滨海校区)