您现在的位置:首页 >> 正文
速看!第七届高校消防文学大赛征稿啦!

为贯彻落实消防安全“进学校”要求,促进消防文化与校园文化的融合发展,普及消防安全常识,激发高校大学生关注消防、参与消防的热情,《中国消防》杂志社举办“第七届高校消防文学大赛”,即日起开始征稿。

【参赛对象】

全国高校在校大学生,不限地区。

【征集时间】

2023111日至1230日。

【作品要求】

参赛作品须弘扬主旋律,传递正能量,突出消防主题;体裁为小小说、散文、诗歌、寓言、小品等;作品字数在6001000字;作品均须原创,且未在任何媒体上公开发表,严禁抄袭。

【评奖方法】

邀请专家、资深媒体人组成评委会,对参赛作品评出一等奖、二等奖和三等奖,颁发奖金和证书。获奖作品将在《中国消防》杂志、网站及微信公众号刊发推送。

【投稿方式】

请将参赛作品发送到电子邮箱zgxf@188.com,邮件主题注明“第七届高校消防文学大赛征稿”。作品请务必注明参赛者真实姓名、地址、邮编、手机号码、身份证号码及电子邮箱。

【特别提示】

本次大赛不收取参赛费。稿件一律不退,请作者自留底稿。所有在《中国消防》杂志发表的作品均支付稿酬,在中国消防杂志网站和微信公众号上发表的作品不予支付稿酬。大赛组织方享有所有参赛作品的版权使用权(包括网络使用权),并享有所有获奖作品的优先出版权。参赛即视为同意本提示。


(来源:中国消防杂志社)