我校召开意识形态与安全稳定工作会议

31日上午,我校2019年意识形态与安全稳定工作会议在河西校区主楼C区报告厅召开。会议传达了上级意识形态与安全稳定工作相关文件精神,通报了有关事故调查报告。校党委书记俞绍平,校党委副书记、校长韩金玉讲话。党委副书记张爱华,副校长路福平、李占勇出席会议。全体中层领导干部参会。张爱华主持会议。

俞绍平指出,2019年大事多、喜事多,要以高度的政治意识和强烈的责任使命,做好工作。他在总结讲话中强调四点意见:一是正确研判形势,坚持底线思维,进一步增强做好学校安全稳定工作的使命感和紧迫感;二是坚决维护政治安全,强化网络舆情管控,全力做好应对引导工作;三是强化政治担当,硬化工作举措,以枕戈待旦的状态和钉钉子的精神狠抓各项任务的落实。

韩金玉要求时刻紧绷"安全"这根弦,引起"从上到下"的足够重视,克服麻痹大意思想,要"敢担当"并且"有作为"。他强调三个方面:一是强化红线意识,狠抓责任落实。二是夯实防护基础,坚持党政同责,完善长效机制,狠抓安全制度落地;三是提升应急处置能力,狠抓重点领域整治。

会上,张爱华就有关上级文件精神进行了传达;李占勇传达了北京交通大学"12.26"实验室爆炸事故调查报告;经济与管理学院党委、学工部就意识形态工作情况进行了会议交流。

会议要求,各单位、各部门要把抓安全稳定和推进学校改革发展有机结合起来。做到两不误,两促进。要将思想统一到中央和市委市政府、市教育两委的要求上来,将意识形态和安全稳定工作放在学校整体工作的突出位置,统筹抓好全年各项工作的落实。要贯彻落实十九大提出的新理念新思想新战略,对标学校2019年确定的重点目标任务,查找差距和不足,全力做好各项工作,确保新的一年有新气象、新作为,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。