我校召开意识形态工作研判会

411日、418日,天津科技大学2019年第67次意识形态工作会议分别在河西校区办公楼二楼西厅、滨海中校区1号楼305会议室召开,党委书记俞绍平、副书记张爱华出席会议。宣传部、保卫处主要负责同志,各基层党委(党总支)主要负责同志参加会议。张爱华主持会议。

会上,各基层党委(党总支)负责同志就各单位意识形态重点工作情况进行了汇报。宣传部负责同志总结学校一季度意识形态工作情况,保卫处负责同志通报了近期安全稳定有关工作情况。

俞绍平同志强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,书记抓意识形态工作是本分,抓好意识形态工作是职责。俞绍平强调了三个方面的意见。一是清醒认识“敏感之年”的重大责任。必须切实提高政治站位,始终保持“学校无小事,事事连政治”的政治敏锐性,超前谋划、有序应对。二是清醒认识西方敌对势力渗透的多元化态势。三是清醒认识社会转型和改革发展诱发的心理波动。四是清醒认识高校意识形态工作的特殊性。就做好意识形态工作,俞绍平同志提出三点要求:打好主动仗,唱响主旋律;筑牢防火墙,守好主阵地;压实责任制,壮大主力军。

俞绍平同志强调,意识形态工作,事关学校的办学方向、事关学校事业改革发展、事关学生的健康成才成长。要增强责任意识、忧患意识,把抓意识形态与推进学校事业发展紧密结合来,对标党的十九大提出的新思想新理念,对标全国教育大会对推进教育现代化提出的新要求新部署,对标学校2019年确定的重点目标任务,进一步提高认识程度、工作力度和执行强度,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,以良好的思想舆论氛围和安全稳定的校园环境,保障推动高水平特色大学建设,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。