安全月促安全 消防常识记心间

为更好地做好消防安全工作,进一步提高师生安全防患意识确保校园安全。619日在全国第18个安全生产月之际保卫处在艺术学院开展消防安全培训活动。艺术学院院长李建中、艺术学院副院长张新沂、保卫处副处长杨硕以及艺术学院师生共计百余人参加培训。

培训现场,保卫处邢晶晶老师播放了近年发生的火灾案例进行警示教育,用触目惊心的画面让参训人员深刻认识到了"安全第一、预防为主、防消结合"的重要性,随后邢老师结合工作和生活中用电、用火的常识,讲解了灭火器材的使用方法以及火灾如何预防、自救及逃生知识。最后培训会结束后进行了疏散演练。

通过此次消防安全知识培训进一步提高了师生的消防安全意识与预防处置能力,让大家时刻牢记"安全第一防范于未然"的理念。