67日,市教委、市公安局专家组对我校平安高校安全管理标准化建设工作进行中期检查考评,考评会在河西校区主楼第一会议室举行。校党委副书记夏静波出席会议,保卫处、学生处、研究生院、后勤服务集团、实验室与设备管理处、校团委等部门负责人参加考评会。会议由保卫处处长李忠德主持。

夏静波代表学校对专家组一行表示欢迎,对市教委、市公安局长期以来对学校的指导、协助表示感谢。夏书记表示,学校党政领导高度重视学校的安全稳定工作,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,严格按照平安高校安全管理标准化建设要求,推动落实学校各项安全工作。一是推动安全责任制层层落实,压力层层传导到岗到人,把安全工作做到“横向到边,纵向到底”;二是继续加强制度建设,依照工作要求细化制度的建设,抓好制度的执行、落实;三是重视安全隐患的排查、整改,完善安检工作台账,对一时无条件完全整改的安全隐患,能制定整改计划,落实防范措施。夏静波希望专家们帮助学校打破思维定式,发现安全工作盲点,推动学校安全工作做细做实做好。

根据部门工作职责,结合平安高校安全管理标准化建设工作要求,相关部门负责人分别就落实“安全管理组织体系”、“安全管理规定制度”、“安全基础设施建设”等方面工作情况进行了汇报。

专家组认真听取了我校的工作汇报,并查阅了相关材料,对我校平安高校安全管理标准化建设工作的开展情况以及取得的成绩表示高度认可,同时希望学校能在安全隐患整改形成闭环体系、反恐预案的修改演练、文体活动的审批报告等方面进一步加强。