警校联动齐发力 筑牢防诈安全网

伴随开学季的到来,电信诈骗也随之愈发活跃。为进一步提高学生对电信诈骗手法的识别和防范能力,避免上当受骗,95日,党委安全工作部联合天津市滨海新区公安局反诈中心在滨海校区举办了反诈宣传进校园活动。

宣讲过程中,公安警官从大学生常见的电信诈骗手段入手,为学生们系统揭示了诈骗表象背后的黑色产业链,围绕常见的投资理财、刷单返利、裸聊、购买游戏卡、冒充熟人等以案说法,告知学生莫贪小便宜,切勿轻易向陌生账户转账,保护好自己的“钱袋子”,帮助同学们不被诈骗表象所迷惑,将防骗知识内化于心、外化于行,树立健康理性的消费观、价值观,做到不听、不信、不转账,谨防上当受骗,避免财产受损。讲座结束后,现场同学积极参与互动提问,纷纷表示此次活动具有很强的实用性、指导性,非常有意义。

师生利益无小事,服务师生无终点。安全工作处将始终秉持“以人为本、生命至上”的崇高理念,立足师生切身利益,全力解决好涉及师生人身财产安全的痛点、堵点、难点问题,不断提高全校师生的安全感、获得感和幸福感。