科学细致谋划返校工作 科大安保全力护航“开学季”

38日起我校学生开始分批错峰返校,为迎接学生返校,党委保卫部在校党委领导下,在公安、消防、交通等部门的指导下,高度重视、周密部署、明确分工、强化落实各项安全保障工作。

返校期间,全体安保工作人员紧绷安全稳定这根弦24小时坚守岗位、尽职尽责,以饱满的热情周到的服务,严格按照体温测量、健康码查验和验证扫码等一系列入校核验流程,保障返校学生安全进入校园。

为进一步强化校园日常安全管理,消除各类隐患,防患于未然,确保开学时的校园环境平安有序。保卫部对校园周边以及校园内“人防、物防、技防”进行了全面排查,派出所民警深入学生宿舍进行防电信诈骗宣传,全力保障学生返校后校园内部安全,为疫情防控常态下各项校园活动的正常开展保驾护航。